Майкл Джексон
Арт-моб в честь Майкла Джексона, организованный Cirque du Soleil Арт-моб в честь Майкла Джексона, организованный Cirque du Soleil, прошел в день рождения короля поп-музыки на площади перед СК «Олимпийский» в Москве.

Среди пришедших отметить 54-й день рождения кумира было больше девушек, они, как и парни, были одеты в черные-белые одежды, черные фирменные джексоновские шляпы и, конечно, перчатки.

Особенно эффектно выглядел один из поклонников Майкла, смело нарядившийся в черный, расшитый блестящими пайетками пиджак.

Поклонники Cirque du Soleil, организовавшего этот арт-моб в предверии российской премьеры шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour, отличались от фанатов Майкла белыми шляпами с черными окантовками. И те, и другие надевали малиновые клоунские носы, которые раздавали прямо на площади вместе с легкими дождевиками.

Как рассказали представители цирка, на сайте арт-моба зарегистрировались несколько сотен фанатов Джексона, но рискнуть танцевать под осенним дождем осмелились только самые преданные поклонники, их набралось несколько десятков.

В первом ряду были даже две девочки лет 5-6.

«В Монреале, когда была премьера шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour, проходил подобный арт-моб, но там было больше сотрудников цирка, а здесь — фанатов Джексона, они просто молодцы. Репетировали все только у себя дома, а совместная репетиция прошла впервые прямо здесь, перед действом», — рассказала гендиректор Cirque du Soleil RUS Наталья Романова.

По ее словам, подобные арт-мобы в России становятся уже хорошей традицией. В свой первый приезд в 2009 году с шоу «Варекай» Cirque du Soleil установил рекорд Гиннеса по количеству людей, одновременно вышедших на улицу на ходулях — так отмечалось 25-летие цирка. Второй раз арт-моб под названием «Танец ангелов» прошел во время воздвижения шатра шоу «Кортео» на площадке «Лужников». Таким образом это уже третья подобная акция, организованная цирком совместно с его российскими поклонниками.

Сценарий и танцы для арт-моба придумал и поставил известный в России хореограф Егор Дружинин. Видео с мастер-классом от Дружинина за несколько недель до акции было выложено в интернете, и все желающие могли выучить танцевальную композицию, состоящую из фирменных, узнаваемых движений, исполняемых Майклом.

Арт-моб был зафиксирован на три видеокамеры, и каждому из участников, помимо нескольких мгновений мировой славы, гарантированы материальные бонусы — скидки на билеты на шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в Москве 22-27 января 2013 года.

Для одного наиболее активного и эффектного участника арт-моба «Трибьют», а также для автора самого яркого танцевального образа Cirque du Soleil и журнал Glamour подготовили приятный сюрприз: пригласительные билеты на московские шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour.

 
2 URL
просмотры
2 366
30 Августа, 2012
+
+8
08
осталось символов: 4000