Майкл Джексон
Cirque du Soleil во второй раз возьмется за Майкла Джексона Cirque du Soleil представит второе шоу, основанное на творчестве Майкла Джексона, в этом году.

Канадская цирковая труппа сообщила о работе над новым представлением, посвященным «королю поп-музыки». Постановка получила название «Единственный» («One») и заявлена как «театральное возрождение» музыки Джексона. Зрителям покажут историю перевоплощения четырех трудных подростков, которые олицетворяют самого певца и общественный взгляд на проблемы равенства и единства. Как заявил в четверг 21 февраля президент Cirque du Soleil Даниэль Ламарр, этот проект станет настоящим творческим вызовом для коллектива. На сайте труппы сообщается, что предварительные показы начнутся с 23 мая, а регулярные выступления с 29 июня 2013 года в Mandalay Bay Resort & Casino в Лас-Вегасе.

Режиссером новой программы Cirque du Soleil стал Джэйми Кинг, который начал свою карьеру танцора в коллективе Джексона в 1992 году во время Dangerous World Tour. Он же отвечал за постановку первого шоу цирка на основе творчества поп-певца. Позицию хореографа также доверили работавшему в первой программе Трэвису Пэйну, который тоже сотрудничал с Джексоном.

Первое шоу цирка о Майкле Джексоне — «Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour» — было представлено в октябре 2011 года в Монреале. В 2012 году оно стало шестым по кассовым сборам всемирным музыкальным шоу, собрав более 140 миллионов долларов на 172 представлениях в 74 городах. Российская премьера шоу состоялась в Санкт-Петербурге 9 ноября 2012 года.

 
3 URL
просмотры
3 068
25 Февраля, 2013
+
0
00
осталось символов: 4000