Майкл Джексон
Три восковые фигуры Майкла Джексона будут установлены в вашингтонском филиале Музея мадам Тюссо Сразу три восковых фигуры Майкла Джексона будут установлены в вашингтонском филиале всемирно известного Музея мадам Тюссо. Здесь сегодня открывается передвижная выставка под названием «Опыт Майкла Джексона».

Каждая из трех фигур знаменует определенный этап творчества исполнителя. Первая, естественно, символизирует самое начало блистательной карьеры, когда в рейтингах популярности лидирующие позиции занимала группа «Jackson 5». Вторая возвращает зрителей к расцвету карьеры артиста, когда хитом стала, пожалуй, самая известная его композиция – «Bad». Наконец, третья фигура относится к завершающей части жизни короля поп-музыки.

Публика, которая придет сегодня на торжественную церемонию открытия выставки, помимо самих восковых фигур увидит еще и выступление двух десятков юных танцовщиков. Одетые в стиле Майкла Джексона, они выступят под самые знаменитые его песни.

Передвижная выставка, посвященная Джексону, пробудет в Вашингтоне до середины марта.

Как напоминают ее организаторы, история «взаимоотношений» между Майклом Джексоном и Музеем восковых фигур мадам Тюссо насчитывает почти 30 лет. Свою первую фотосессию для него король поп-музыки провел в 1984 году. А в 2005, к примеру, посетил лондонский музей мадам Тюссо вместе с детьми. Всего его скульптуры устанавливались в музее шесть раз. И по популярности с ним в этом аспекте не может сравниться никто в мире.

Вашингтонский филиал Музея мадам Тюссо был открыт в октябре 2007 года. Он состоит из трех тематических залов: помимо «Спорта», это «Дух Америки», где представлены фигуры политических деятелей, и «Гламур», в котором выставлены восковые изображения звезд шоу-бизнеса. С недавних пор, в частности, там установлена восковая фигура российского хоккеиста Александра Овечкина, защищающего цвета местного клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз».

 
55 URL
просмотры
2 906
22 Января, 2012
+
+2
24
осталось символов: 4000

Сейчас в чате

Сейчас в чате никого нет