Майкл Джексон
Майкл Джексон выступил свидетелем на судебном заседании В среду в суде города Санта Мария, штат Калифорния состоялись слушания по делу, в котором свидетелем проходит певец Майкл Джексон.

Концертный промоутер Марсель Аврам обвиняет певца в том, что по вине его стороны были сорваны два выступления, намеченных на рождественские празднования 1999 года. Ущерб от отмененных концертов оценивается в 21 миллион долларов.

В иске Аврама говорится, что в начале 1999 года Джексон подписал контракт с промоутером на организацию четырех концертов - двух благотворительных выступлений в июне и двух новогодних концертов в Гонолулу и Сиднее. В июне Джексон возглавил шоу "Майкл Джексон и друзья", но четыре месяца спустя сообщил Авраму, сославшись на обязательства по студийной работе, что отменяет новогодние выступления.

Сам поп-идол утверждает, что концерты отменил в телефонном разговоре Аврам. Когда адвокат последнего предположил, что подобного звонка могло и не быть, Джексон заявил, что отчетливо помнит разговор: "Я помню, что немного расстроился, так как уже предвкушал новогодние выступления, - сказал он. - Я был так взволнован перспективой этих выступлений, что сообщил людям в своей организации, что мы попадем в книгу рекордов Гиннеса как организаторы шоу с самым большим количеством зрителей в истории".

После этого адвокат Аврама попытался доказать, что Джексон никогда не делал каких-либо серьезных приготовлений или исследований в связи с двумя намеченными грандиозными концертами в разных городах с количеством участников не менее десяти. Певец в ответ заявил, что занимался подготовкой к ним - в своей ванной комнате: "Я помню, как танцевал в ванной перед зеркалом. Я обдумывал, что можно было бы сделать на этом шоу".

На протяжении всего трехчасового разбирательства у Джексона возникали проблемы в восстановлении ключевых позиций спора. Адвокату Аврама он часто отвечал, что не хочет отвечать на вопрос, ибо "Не хочет гадать".

На улице Майкла Джексона ожидала группа из около сотни фанатов. Заседание суда один раз было прервано, когда находившийся в зале молодой человек сфотографировал певца. Камера была конфискована, а фотографа выдворили из зала.

Рассмотрение иска Марселя Аврама продолжится в четверг.

 
0 URL
просмотры
70
14 Ноября, 2002
+
0
00
осталось символов: 4000