Майкл и его малыши / Фотосессия – Фото / Майкл Джексон / Michael Jackson

ПОРОСЯЧЬИ ХВОСТИКИ И ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ

В 1993 году МАЙКЛ написал введение к поваренной книге для семейного питания, изданной Neiman Marcus, "Pigtails and Frog Legs". Иллюстрации для книги сделал легендарный художник-мультипликатор, придумавший образ Кролика Банни на киностудии Warner Brothers, Chuck Jones. Слева – обложка книги, справа – портрет Майкла, выполненный художником.

"Для ребенка еда – это что-то особенное. Это не просто вкус деликатеса или витамины, которые строят здоровое тело. Пища – это любовь и забота, безопасность и надежда – все вещи, которые семейное питание может обеспечить. Помните, когда вы были маленькими, и ваша мама делала для вас пирог? Когда она отрезала кусок и клала его в вашу тарелку, она давала вам немного от себя самой, это было выражение ее любви. Она утоляла ваш голод, и, когда вы наполнялись и делались удовлетворенными, все вещи вокруг выглядели правильными. Потому что это чувство удовлетворения находилось в куске, вы насыщались до самого глубокого уровня. Пища – это что-то, в чем мы нуждаемся физически, но также она – любовь, глубже, чем просто кормление, она превращается в то, чем мы являемся.

Подумайте о том, как необходимо напитать ребенка одновременно отдавая при этом часть себя самого, когда вы будете пользоваться этой книгой. Она полна изысканных вещей. Каждый рецепт содержит в себе нечто большее – ингредиент заботы, потому что люди, которые написали ее, думали о детях. Они особенно думали о тех, кто не в состоянии получить питание, потому что они бедны, больны или нетрудоспособны. Это дети, которые нуждаются в пище для того, чтобы быть здоровыми.