Майкл Джексон
Майкл Джексон на съемках «They Don't Care About Us» в Бразилии Позвольте представиться. Меня зовут Luis Fernando Costa Longhi. Мне 16 лет и я родился и вырос в Бразилии.

Впервые я прочитал о том, что Майкл собирается приехать в Бразилию для съемок видеоклипа на его новый сингл «TDCAY», когда находился в доме моей бабушки. Я просто не мог в это поверить. Мне казалось, что я нахожусь в очень приятном сне! Но, спасибо Господу, это оказалось правдой…

2-го февраля, первую статью с полемикой о съемке видео, которая называлась: «Рио хочет участвовать в съемках нового клипа Майкла Джексона» и была написана Roberta Jansen, я прочитал в газете «O Estado de Sao Paulo». Мэр Рио-де-Жанейро выступал против съемок. Он сказал, что это не является хорошим опытом для Рио, так как видео будет содержать сцены нищеты и насилия. Также он заявил, что если Майкл Джексон действительно хочет сделать это, то ему лучше снять видео в США. Однако жители трущоб поддержали проведение съемок, заявив, что оно привлечет внимание мировой общественности к низкому уровню их жизни.

Майкл и его команда получили визы в самый последний момент. Они вылетели из Нью-Йорка во вторник вечером, 8 февраля. Майкл был одет в черную шляпу и красную куртку с надписью «Torpedoes Soccer Club». Его сопровождали двое детей, Nicole и Marine, а также Спайк Ли. Они прилетели регулярным рейсом, и люди, летевшие вместе с ними, рассказывали, что Майкл выглядел счастливым и пел! Это был непрямой рейс, поэтому им надо было еще лететь из Рио. Это был также регулярный рейсом из Рио в Сальвадор, Bahia. Самолет приземлился в Сальвадоре в 11:50 a.m.

Аэропорт еще никогда не был так переполнен. В нем собрались тысячи фанатов, ожидающих Майкла. У них были фотоаппараты и постеры с изображением Майкла. Некоторые были одеты, как Майкл. Один из них сказал: «Я готов на все, чтобы быть похожим на Майкла». Все фанаты пели «You Are Not Alone». Майкл и дети были последними пассажирами, покинувшими самолет. На нем была черная маска. Он поприветствовал фанатов и, внезапно, появилось еще больше фанатов и репортеров, бегущих ото всюду, пытающихся его сфотографировать и поговорить с ним. Но все было напрасным. Майкл хотел остаться в аэропорту подольше, но возникла такая неразбериха, что невозможно было задержаться ни на минуту дольше. Майкл запрыгнул в фургон и поехал в отель в пригороде Сальвадора.

Все номера 11-го этажа «Tropical Hotel» были зарезервированы для Майкла Джексона и его команды. Кстати – это 39 аппартаментов! Майкл запросил у отеля, чтобы в его номере были белые полотенца, минеральная вода, тропические фрукты, апельсиновый и яблочный соки. Когда Майкл вошел в отель, туда же попыталась проникнуть девушка-фанатка, но прорываясь через барьер, она, к сожалению, сломала левую ногу.

Днем Спайк Ли решил дать интервью. В нем он рассказал, что является фанатом «Olodum», Бразильской группы барабанщиков, принимавшей участие в съемках видео. После интервью Спайк Ли поехал в Пелурино, где должны были проходить съемки, чтобы отрепетировать некоторые моменты.

Пока Спайк Ли был в Пелурино, Майкл оставался в отеле. Кто-то из персонала сбросил из окна номера Майкла фотографии с автографами для фанатов, ждущих перед отелем. Вечером Майкл поужинал креветками, рыбой и цыпленком. Люди, работавшие в отеле, рассказывали, что он был очень вежлив с ними. Пока Майкл отдыхал, жители трущоб района Dona Marta готовили дом, в котором он должен был остановиться в воскресенье, перед съемками видео. Они установили кондиционер и оклеили стены красивыми обоями.

В субботу, в 12:15 р.m. Майкл прибыл в Пелурино. Район был перекрыт. Множество фанатов огорчились, так как не смогли подобраться поближе к своему кумиру. У Майкла был зонт для защиты кожи от солнца, и он был одет в черную рубашку с длинными рукавами.

Двое детей, приехавших с ним в Бразилию, Nicole и Marine, также были там. Он зашел в гримерку и оставался там пару минут. Две сотни барабанщиков ждали его. Они не могли дождаться момента, когда будут петь и танцевать с Королем Поп-музыки.

Когда Майкл вышел из гримерки, на нем уже была одежда для съемки клипа: джинсы, футболка «Olodum» и черный жилет.

Когда Майкл находился на крыше здания, снимая сцену из клипа, одна фанатка попыталась прорвать кордон оцепления. Майкл заметил это, бросил ей белое полотенце и попросил полицейского пропустить ее на крышу и встретиться с ним.

Она оставалась в его гримерке в течение почти часа. После всего этого она рассказывала прессе: «Я помню очень многое. Я не могла поверить, что я была с ним. Он такой скромный, такой вежливый…Я не понимала всего, что он говорил, но всем было видно, что он очень счастлив. Никогда раньше я не видела его таким счастливым!»

Затем Майкл отправился в гримерку для переодевания. Он сменил белую футболку на красную. Некоторые женщины, находящиеся в том же здании рассказывали: «О! Он был таким застенчивым! Он попросил нас выйти, пока он переодевался, несмотря на то, что мы и не могли ничего увидеть… Также он много смеялся и был очень счастливым!»

Другая фанатка пробилась через кордон полицейских, когда Майкл танцевал на улице. Она была намного старше и полнее, чем первая. Она попыталась обнять Майкла и он упал. Спайк Ли помог ему подняться и они продолжили съемки.

Майкл всегда старался быть ближе к фанатам. Затем он приступил к съемкам последнего эпизода в Сальвадоре. Он попросил маленького мальчика присоединиться к нему в танце. Мальчик рассказывал, что он так переживал, что у него даже побелели губы! Неудивительно – ведь он танцует с Королем Поп-музыки!

Все ритмические аранжировки были сделаны Neguino do Samba, руководителем «Olodum». Я не могу описать свое восхищение, когда я услышал сочетание ритмов «Olodum» и голоса Майкла. Это было великолепно!

Майкл покинул Сальвадор в субботу и отправился в Рио. Его самолет – также регулярный рейс – приземлился в Рио в 8:15 р.m. Он весь был одет в черное, но без черной маски на лице. Майкл прибыл на вертолете к дому в районе Dona Marta в воскресенье, в 1 р.m. Dona Marta является одним из крупнейших бедных районов Рио. В нем живут приблизительно 12000 жителей, все из них в нищенских условиях, хотя для жителей района открывается один из самых прекрасных видов на Рио: из своих лачуг они могут видеть все пляжи.

Майкл был одет в черные брюки, красно – черную рубашку с длинными рукавами и черную шляпу. В этот раз на нем опять не было маски.

Представителям только лишь двух ТВ-каналов было разрешено остаться в доме в Рио, где Майкл снимал большинство сцен. На одном из них – «Brazilian TV Network», работала одна из лучших в стране корреспонденток. Ее имя Gloria Maria. Она попросила Майкла сказать несколько слов Бразильскому народу. Он сказал: «Я люблю тебя, Бразилия!». Также она поговорила с Бобом Джонсом. Она спросила его: кто решил снимать видео в трущобах? Мистер Джонс ответил, что это Майкл и Спайк Ли, так как Спайк Ли хотел, чтобы Майкл был ближе к фанатам и жизненным ситуациям, ближе к действительно важным вещам.

Мейк-ап Майкла занимал два часа.

Он снимал часть сцен на узких улочках трущоб, и когда он танцевал там, рядом с домами, он попросил женщину взять его за руку и потанцевать с ним. Затем он поднялся на самый верх трущоб. Они были так велики, что дорога туда заняла 15 минут! Он был одет в другую футболку «Olodum» с африканскими символами, изображенными на ней. Обитатели трущоб просто не могли поверить, что они так близко от Майкла. Он провел в районе Dona Marta свыше шести часов, снимая видео.

Майкл вернулся в отель в 7 p.m. Он не полетел на вертолете, а предпочел ехать в фургоне. Как только он вошел в номер, он подошел к окну и поприветствовал фанатов. Около 8 p.m. он опять вернулся к окну и сделал вид, что хочет кинуть свою футболку фанатам. Они пришли в безумство! Они кричали: «Мы любим тебя, мы любим тебя MJ!» Некоторые из них ночевали у отеля в ожидании того, что Майкл вернется еще раз. Но этого не произошло.

Утром в понедельник, 12 февраля, Nicole и Marine выбросили фанатам несколько наволочек с автографом из окна номера. На всех было написано послание: «Я люблю вас. Майкл Джексон». Никто не знал, действительно ли это написал Майкл, или это сделали дети. Конечно фанаты предпочли верить в то, что автором этих слов стал Майкл.

Затем Майкл вместе с детьми отправился на 30-ти минутную экскурсию по Рио на вертолете. Они пролетели над Ипонемой и пляжами Копакабана, Corcovado и Sugar Loaf. Майкл был одет в черную одежду, включая маску. Позже пилот вертолета рассказал прессе: «Ему понравился Рио. Он был очень впечатлен трущобами и людьми, живущими там. Он был очень чувствительный! Я горжусь тем, что работал пилотом во время его экскурсии».

После экскурсии Майкл решил отправиться на шоппинг в Ипонему. Он прибыл в «Vip Center Mall» в 1:45 p.m. Новости об этом быстро разлетелись, и скоро каждый в Рио знал, что Майкл был там. Внезапно в Рио возникли пробки. Все хотели увидеть Майкла.

Майкл отравился в музыкальный магазин. Он получил CD «The Beatles» и «The Beach Boys», но не покупал, так как магазин просто подарил их. Затем он отправился в другой музыкальный магазин, где продавались музыкальные инструменты. Майкл задержался у некоторых ударных. Затем он решил отправиться в «La Look Toy Store», где потратил свыше 1000 долларов. Молл был переполнен, но, казалось, Майкла это не смущало. Игнорируя правила безопасности, он несколько раз выходил из магазина. Он раздал фанатам множество автографов и говорил им: «Я люблю вас!» Два маленьких мальчика попытались прорваться через охрану внутрь магазина. Майкл купил им игрушек и дал немного денег. Мальчики также дали ему немного Бразильских монет, в качестве сувенира.

Майкл вернулся в «Rio Palace Hotel», где ему вручили платиновый диск за продажи свыше 200000 копий альбома «HIStory» в Бразилии. К концу дня он еще несколько раз выходил из номера, чтобы поприветствовать фанатов.

Вечером понедельника, 12 февраля, Майкл улетел в Нью-Йорк. Я действительно не понимаю, почему некоторые издания Рио проявили такое беспокойство по поводу того, что Майкл покажет сцены нищеты в своем видео. Он не сделал этого. Он приехал в Бразилию и доставил нам несколько дней счастья и радости. Все, что я хочу сказать – Бразильские политики думают только лишь о себе. Им наплевать на нас.

Автор: Luis Fernando Costa Longhi
Редакция: Linda Wisdom
Перевод: smalltoy
 
9 URL
просмотры
3 659
1 Апреля, 1995
+
+8
08
осталось символов: 4000